Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «E=mc2»
Вы хотите запомнить сайт «E=mc2»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости науки и технологий

ReFlex - прототип гибкого смартфона

развернуть

Смартфон ReFlex

Вспомните сглаженные края смартфонов Samsung Edge, технологию Apple 3D Touch и множество других подобных вещей, при помощи которых производители смартфонов предоставляют пользователям все новые и новые возможности. А недавно исследователи из лаборатории Human Media Lab университета Квинса (Queen's University), Канада, реализовали процесс взаимодействия человека и смартфона на совершенно новом качественном уровне. Они создали опытный прототип смартфона ReFlex, имеющего гибкую конструкцию и обеспечивающего осязательную обратную связь.


Центральной "фишкой" смартфона ReFlex является то, что исследователи назвали "жестами изгиба". Изгибая экран устройства с правой стороны, позволяю перелистывать страницы электронной книги, к примеру. При этом, все происходит в точности так, когда человек быстро перелистывает страницы, изгибая в своих руках книгу в мягкой обложке, чем сильней изгибается дисплей смартфона, тем быстрее перелистываются страницы.

В составе смартфона ReFlex имеются компоненты, заставляющие отдельные участки гибкого экрана вибрировать со строго заданной частотой и амплитудой. Это позволяет весьма точно воспроизвести весьма и весьма широкий ряд сенсорных ощущений. Вернувшись к процессу перелистывания страниц, можно сказать, что человек при этом реально ощущает как перелистываются отдельные страницы. А комбинация вибрации и сил естественного сопротивления экрана изгибу позволяет еще более реалистично моделировать различные силы и ощущения.

Смартфон ReFlex #2



Естественно, что возможности технологии управления изгибанием простираются далеко за рамки простого листания книг. Исследователи продемонстрировали это, приспособив новую технологию управления к управлению силой натяжения и направлением выстрела рогатки в известной игре Angry Birds. При этом, в момент выстрела из рогатки "сердитой птичкой" человек ощущает реальный толчок, производимый вибрационной системой смартфона.

Одним из главных компонентов смартфона ReFlex является гибкий сенсорный OLED-дисплей, имеющий достаточно слабую по сегодняшним стандартам разрешающую способность 720p. А устройство работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat и не блещет высокими показателями других параметров.

Следует отметить, что смартфон ReFlex является лишь первой попыткой воплощения в реальности некоторых идей и технологий, которые до этого были лишь атрибутами различных научно-фантастических произведений и фильмов. Однако, учитывая темпы развития современных технологий, канадские исследователи считают, что появление таких гибких смартфонов уже не очень далеко за горами, они могут появиться на рынке в течение следующих пяти лет.


Источник →

Опубликовал Антон _ , 08.05.2016 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Рекомендуем к прочтению:

Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Nikolay Kaschtschenko
В. Болотов
В. Болотов
Магнус (Юрий Степанов)
Виктор Гармашов
Магнус (Юрий Степанов)
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Кислов
Сергей Георгиевич Калашников
кактус
Ну вот. Скоро бог появится.
кактус Новая система ИИ справилась с прохождением теста Тьюринга
Игорь Антонов
Nikolay Kaschtschenko
Игорь Антонов
Игорь Антонов
Nikolay Kaschtschenko
А как проверить?
Nikolay Kaschtschenko Произведены первые запуски нового термоядерного реактора Wendelstein 7-X
Игорь Антонов
Петр Репин
Это тупиковый путь...
Петр Репин Произведены первые запуски нового термоядерного реактора Wendelstein 7-X