Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «E=mc2»
Вы хотите запомнить сайт «E=mc2»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости науки и технологий

Медики добились увеличения продолжительности жизни подопытных животных на 35 процентов

развернуть

Подопытные животные

Ученые-медики из клиники Майо (Mayo Clinic), продемонстрировали, что постаревшие клетки, клетки, которые неспособны делиться и которые с возрастом накапливаются в любом живом организме, оказывают отрицательное воздействие на состояние здоровья, сокращая продолжительность жизни в среднем на 35 процентов.

Результаты исследований, недавно опубликованные в журнале "Nature", показывают, что принудительная очистка организмов подопытных животных от постаревших клеток задерживает процессы формирования опухолей, воспалений, восстанавливает нормальное функционирование органов и увеличивает продолжительность жизни животных без каких-либо отрицательных побочных явлений.

"Клеточное старение - это биологический механизм, функционирующий как "аварийный тормоз" для поврежденных клеток организма, который не позволяет им делиться. Как только этот "аварийный тормоз" срабатывает, эти клетки становятся абсолютно бесполезными, и даже вредными для организма" - рассказывает Ян ван Деурсен (Jan van Deursen), ученый из клиники Майо, - "Очистка организма от постаревших клеток уже достаточно давно рассматривается как один из теоретических методов профилактики онкологических заболеваний различных типов".

Иммунная система организма сама достаточно неплохо справляется с удалением постаревших клеток, но со временем работа иммунной системы становится менее эффективной. Скопления постаревших клеток являются источниками целого ряда отрицательных факторов, которые поражают находящиеся рядом здоровые клетки и вызывают хронические воспаления, которые ответственны за целый рад возрастных заболеваний.

Для борьбы с постаревшими клетками исследователи из клиники Майо использовали трансген, который воздействовал на постаревшие клетки и подстегивал иммунную систему к их удалению. После введения трансгенного препарата под названием AP20187 подопытным грызунам медики наблюдали снижение темпов роста опухолей, а возрастные нарушения работы некоторых органов даже "повернулись вспять". Средняя продолжительность жизни животных, получивших инъекцию препарата, увеличилась на 17-35 процентов, при этом, животные демонстрировали вполне здоровое поведение, а в жировых, мышечных тканях и тканях некоторых органов было замечено снижение количества воспалений.

"Постаревшие клетки накапливаются в организме по мере увеличения его возраста. Для организма эти клетки уже являются полностью бесполезными, даже вредными. Они делают плохие вещи по отношению к здоровым тканям, что сокращает не только срок жизни в целом, но и длительность здорового периода жизни" - рассказывает ван Деурсен, - "Теперь мы получили возможность удалить такие клетки из организма без любых отрицательных побочных эффектов, и этот метод может стать основой новых методов лечения, которые будут давать поистине фантастические результаты".

"Но нам предстоит проделать немало дополнительной работы. Для получения значимого терапевтического эффекта необходим более эффективный препарат, который позволит удалить от 60 до 70 процентов от всего количества постаревших клеток. Только так можно будет избежать лавинообразного накопления этих клеток в организме и получить глубокое положительное влияние нового метода на состояние здоровья и на продолжительность жизни".


Источник →

Опубликовал Антон _ , 26.04.2016 в 16:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Рекомендуем к прочтению:

Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Nikolay Kaschtschenko
В. Болотов
В. Болотов
Магнус (Юрий Степанов)
Виктор Гармашов
Магнус (Юрий Степанов)
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Кислов
Сергей Георгиевич Калашников
кактус
Ну вот. Скоро бог появится.
кактус Новая система ИИ справилась с прохождением теста Тьюринга
Игорь Антонов
Nikolay Kaschtschenko
Игорь Антонов
Игорь Антонов
Nikolay Kaschtschenko
А как проверить?
Nikolay Kaschtschenko Произведены первые запуски нового термоядерного реактора Wendelstein 7-X
Игорь Антонов
Петр Репин
Это тупиковый путь...
Петр Репин Произведены первые запуски нового термоядерного реактора Wendelstein 7-X